Auftakt der Bezirksligasaison 2017/18

Zum Auftakt der Bezirksligasaison 2017/18 musste die Union Schlierbach beim SV Pichl antreten.

Bei optimalen Bedingungen entwickelte sich vor etwa 250 Zusehern eine offene Partie, jedoch mit kaum nennenswerten Aktionen. In der 21. Minute gingen die Heimischen mit der ersten Chance in Führung: Einen Glaser-Stanglpass verwertete Metodiev zum 1:0. In der Folge kamen die Gäste besser ins Spiel und dominierten nun das Geschehen. Bereits in der 31. Minute der verdiente Ausgleich durch Neubauer.

Die Aitzetmüller-Elf blieb am Drücker und hatte durch Winter die große Chance auf das 1:2. Wenige Minuten später schlug es aber wieder im Tor der Gäste ein. Torschütze zum 2:1 war erneut Metodiev (43.). Nach der Pause eine Schrecksekunde für die Stiftskicker: Einen Missglückten Rückpass von Aitzetmüller kann Torwart Huemer gerade noch klären.

Im Laufe der 2. Halbzeit kamen die Gäste durch Gerstmayr und Neubauer noch zu sehr guten Ausgleichsmöglichkeiten, ehe Böjte in der 77. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Die Schlierbacher steckten allerdings nicht auf und kamen durch einen Neubauer-Elfmeter (88.) erneut heran - zu einem Punktgewinn sollte es aber nicht mehr reichen.