Gebrauchter Tag für die Stiftself

Am 23. Spieltag der Bezirksliga Süd kam es zur Begegnung Union SRW Schlierbach gegen Union Gunskirchen. Die Mission der Gäste war klar: man wollte zurück an die Tabellenspitze, nachdem man die Führung vergangene Woche abgeben musste. Für die Heimischen hingegen ging es darum, nach zwei sieglosen Partien wieder einmal voll anzuschreiben. Schlussendlich gab sich Gunskirchen keine Blöße und siegte verdient mit 0:4.

Komfortable Pausenführung für die Gäste

Beide Teams gingen ersatzgeschwächt in diese Partie und mussten mehrere Stammkräfte ersetzen. Die Anfangsphase war noch sehr ausgeglichen, in der sich beide Mannschaften erste Chancen kreierten. Die besten Möglichkeiten für die Heimelf hatten Simon Weiss und David Winkler. In der 36. Minute durften aber dann die Gunskirchen-Anhänger jubeln, als Stürmer Rajko Vujanovic aus einem Konter zum 0:1 einnetzte. Mit diesem Tor nun im Rücken, wollten die Gäste vor der Pause nochmals nachlegen. Dies gelang auch:  Die Hausherren mit den Gedanken wohl schon in der Kabine, machte Martin Hegedüs aufseiten der Gäste Nägel mit Köpfen und stellte kurzerhand auf 0:2.

Union Gunskirchen bringt 3-er in trockene Tücher

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich an der Charakteristik des Spiels wenig bis gar nichts. Die Truppe von Coach Datscher blieb weiterhin das diszipliniertere, aggressivere – schlichtweg bessere Team. Ein mögliches Aufkommen der Heimischen wollte jenes Team gar nicht zulassen und trat zu Beginn des zweiten Abschnittes gehörig auf das Gaspedal, um in weiterer Folge binnen sieben Minuten für glasklare Verhältnisse in dieser Partie zu sorgen: Martin Hegedüs schnürte mit seinen beiden Treffern in Minute 55 und 62 einen Hattrick und brachte seine Mannen somit eindeutig auf die Siegerstraße. Die Union aus Schlierbach fand in den zweiten 45 Minuten offensiv nur sehr selten statt und so hievte der (erneute) Leader die Partie schlussendlich souverän über die Zeit.

Quelle: Ligaportal (verändert)

Die zweite Mannschaft konnte ihren Negativlauf ebenfalls nicht stoppen und verlor trotz früher Führung durch Marco Krottendorfer mit 2:4. Den zweiten Treffer unserer Mannschaft erzielte Gabriel Gerstmayr.

Bereits am Freitag (24.05.) steht das nächste Spiel für unsere Mannschaften auf dem Programm. Wir sind zu Gast in Vorchdorf. Anpfiff ist um 17:15 / 19:30

Union Schlierbach - Union Gunskirchen 0:4 (0:2)

0:1 Rajko Vujanovic (36.)

0:2 Martin Hegedüs (44.)

0:3 Martin Hegedüs (55.)

0:4 Martin Hegedüs (62.)

Union Schlierbach Res. - Union Gunskirchen Res. 2:4 (1:2)

1:0 Marco Krottendorfer (2.)

1:1 Marcel Bauer (8.)